Sekilas Info

Inilah 4 Calon Wakil Rektor Unpatti Periode 2024-2028

CALON WAKIL REKTOR UNPATTI - Keempat Calon Wakil Rektor Unpatti Periode 2024-2028 (dari kanan ke kiri) Wakil Rektor Bidang Akademik Dominggus Malle, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Pieter Kakisina, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Nur Aida Kubangun dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Ruslan H S Tawari

AMBON, MalukuTerkini.com - Para Calon Wakil  Rektor Universitas Pattimura (Unpatti) Periode 2024 – 2028 ditetapkan.

Penetapan dilakukan secara musyawarah  untuk mufakat oleh Senat Unpatti dalam Rapat Senat yang dipimpin oleh Ketua Senat SEM Nirahua di Kampus Unpatti, Ambon, Jumat (26/1/2024).

Keempat Calon Wakil Rektor Unpatti Periode 2024-2028 yaitu:

  1. Calon Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Dominggus Malle, S.Pt.,M.Sc
  2. Calon Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr.Pieter Kakisina, S.Pd.,M.Si
  3. Calon Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Nur Aida Kubangun,S.Pd.,M.Pd
  4. Calon Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ruslan H. S. Tawari, M.Si

Sesuai Statuta Unpatti sebagaimana Permenristek Dikti Nomor 2 Tahun 2017 pasal 43 ayat 3 menyebutkan Rektor mengajukan 2 calon untuk masing-masing wakil rektor dan kemudian senat memberikan pertimbangan atas usul rektor tersebut dan pertimbangan tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat.

Jika musywarah untuk mufakat tidak tercapai maka dilakukan dalam bentuk pemberian suara. tetapi pada prinsipnya pemberian pertimbangan para calon wakil rektor dilakukan dalam pertimbangan musyawarah untuk mufakat.

Hasil pertimbangan Senat Unpati ini disahkan melalui Keputusan Senat Unpatti Nomor 1/UN13.V/SK/2024  tentang Calon Rektor Universitas Pattimura Periode 2024-2028.

Selanjutnya para calon Wakil Rektor Unpatti tersebut akan dilantik pada awal Februari 2024.

Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy mengatakan penetapan pemberian pertimbangan kepada para wakil rektor oleh Senat Unpatti telah berjalan  sesuai dengan mekanisme musyawarah untuk mufakat.

“Prosesnya juga sesuai visi dan misi yang diusung oleh rektor dengan 4 arah kebijakan yaitu, menjadikan unpatti memiliki daya saing dan keunggulan, menjadikan unpati sebagai universitas yang bereputasi internasional, meningkatkan kesejahteraan dalam arti yang  luas yakni bagaimana unpatti terlibat dalam membangun  desa, kabupaten kota, provinsi dan sampai ke pusat, serta arah tata kelola manajemen, akademik, maupun lingkungan,” katanya.

Harapannya, kata Leiwakabessy, kedepan para wakil rektor dapat bekerja bersama-sama, bekerja keras,  bekerja cepat dan bekerja tuntas sesuai dengan bidangnya  dan melanjutkan apa yang diletakan oleh rektor dan para wakil rektor sebelumnya.

“Hal itu agar visi dan misi  menjadikan unpatti yang unggul, bersih, bersinergi, memiliki integritas yang tinggi dan memiliki karakter kerja keras, tuntas dan cepat secara kerja yang baik sekaligus menjadikan unpatti menuju World Class University dapat tercapai,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!