Sekilas Info

Danlanud Dumatubun Pimpin Sidang Pantukhirda Seleksi Tamtama

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun Letkol Pas M Junaidi  memimpin sidang Pantukhirda (Panitia Penentu Akhir) Tingkat Daerah) seleksi penerimaan Tamtama Prajurit Karir Gelombang I Tahun Anggaran 2024.

Sidang Pantukhirda tersebut dilaksanakan di Ruang Briefing Mako Lanud Dumatubun, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Senin (26/2/2024).

Sejak tahapan pendaftaran Tamtama PK Gelombang I TA 2024 yang di mulai  10 November - 31 Desember 2024 di Lanud Dominicus Dumatubun. Proses seleksi telah melalui berbagai tahapan meliputi tes Administrasi, tes Kesehatan,  tes Mental Ideologi Tertulis dan Wawancara, tes Pesikologi, Skrining POM dan tes Kesemaptaan Jasmani.

Dari 51 orang peserta yang mendaftar, sebanyak 14 orang peserta yang akan disidangkan untuk melanjutkan tes seleksi tingkat pusat, yang akan dilaksanakan di Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah.

Sidang Pantukhirda ini dilaksanakan secara transpran serta melewati berbagai tahapan pemeriksaan yang sangat ketat dan teliti.

Turut hadir dalam sidang Pantukhirda ini diantaranya Kadispers Lanud Dumatubun Kapten Adm Sidi Kartono, Dansatpom Lettu Pom Laccaboer, Ps. Kasibinjas Letda Kes Afandi dan Ps. Kasibinpers Letda Adm Wasisto beserta Kepala Tim pemeriksa casis lainnya untuk dapat melihat kembali secara akumulatif keseluruhan hasil seleksi yang telah dilaksanakan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!