Sekilas Info

Hadiri Peringatan Isra Mikraj, Ini Harapan Panglima TNI

AMBON, MalukuTerkini.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M, yang dilaksanakan di Masjid Panglima Soedirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (4/3/2024).

Dalam sambutannya Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto berharap Prajurit dan PNS TNI di momentum peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dapat memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Jadikan peringatan Isra Mikraj ini  sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian, agar terwujud Prajurit dan PNS yang PRIMA dan berlandaskan iman,” ujarnya.

Sementara itu, Dalam ceramahnya Ustad Adi Hidayat (Wakil Ketua I Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah) yang bertemakan “Aktualisasi Nilai-Nilai Isra Mi’raj dan Pengamalan Ibadah di Tengah Terpaan Digitalisasi” menjelaskan inti Isra Mikraj  itu bukan peristiwa manusiawi tapi peristiwa iman yang dipahaminya tidak hanya dengan akal tapi dengan keyakinan kita kepada Allah SWT.

"Jadi setiap Peringatan Isra Mikraj yang Allah ingin charge bukan akalnya, tetapi  imannya, peristiwa Isra Mikraj adalah peristiwan iman yang ingin mencharge kembali akal dan iman kita, sehingga dengan itu diharapkan iman mampu membimbing akal,” jelas Adi Hidayat.

Ia mengatakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan maka peristiwa Isra Mikraj ini harus dipahami sebagai sarana untuk menjadikan manusia semakin memahami jati dirinya sebagai hamba dan semakin mengenal Allah sebagai penciptanya.

“Isra Mikraj dihadirkan oleh Allah, untuk semua umat nabi Muhammad agar semakin kenal Allah dan semakin dekat dengan Allah SWT,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!