Sekilas Info

Lanud Dumatubun Gelar Lomba Adzan

LANGGUR, MalukuTerkini.com –  Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun menggelar lomba adzan tingkat Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dan Kota Tual di Masjid Al Amin Lanud Dumatubun,  Langgur, Kabupaten Malra, Sabtu (16/3/2024).

Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pas M Junaidi mengatakan lomba tersebut bertujuan untuk mengisi kegiatan bulan suci Ramadan dan Syiar Islam Ramadan dan juga untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada kaum muslimin terutama penerus bangsa yaitu mencari bibit-bibit muadzin di Kabupaten Malra dan Kota Tual.

“Seorang muadzin bukanlah perkara yang mudah karena yang melakukan pastilah orang yang disiplin. Seorang muadzin harus tepat waktu mengumandangkan adzan ketika masuk waktu salat, karena memiliki tanggung jawab yang besar di saat harus menyerukan panggilan kepada seluruh umat muslim agar segera menunaikan sholat, maka pahala atau keistimewaan menjadi seorang muadzin juga sangatlah luar biasa,” katanya.

Ia mengharapkan semangat para muadzin tersebut dapat ditiru dan diterapkan oleh semua kaum muslim, sehingga dapat bermanfaat bagi orang banyak, saling mengingatkan dengan sesama, disiplin, dan bertanggung jawab.

“Dengan semangat seperti itu Insya Allah kita masing-masing dapat menjadi muslim yang berperan dan bermanfaat dalam kehidupan, baik dalam kehidupan pribadi dan keluarga, maupun dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”, ungkapnya.

Lomba adzan ini dibagi menjadi 3 kategori yaitu Kategori TNI-Polri, Kategori Umum (Dewasa) dan Kategori Pelajar (Tingkat SD, SMP dan SMA). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!