Sekilas Info

Ratusan Peserta Ikuti Lomba Adzan di Lanud Dumatubun

LANGGUR, MalukuTerkini.com –  Ratusan peserta mengikuti Lomba Adzan tingkat Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dan Kota Tual di Masjid Al Amin Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun, Langgur, Kabupaten Malra, Sabtu (16/3/2024).

Lomba yang digelar Lanud Dumatubun tersebut diikuti 58 peserta kategori TNI/Polri, 103 peserta kategori dewasa/umum dan 194 peserta kategori pelajar SD-SMA.

Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pas M Junaidi mengatakan lomba tersebut bertujuan untuk mengisi kegiatan bulan suci Ramadan dan Syiar Islam Ramadan dan juga untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada kaum muslimin terutama penerus bangsa yaitu mencari bibit-bibit muadzin di Kabupaten Malra dan Kota Tual.

“Seorang muadzin bukanlah perkara yang mudah karena yang melakukan pastilah orang yang disiplin. Seorang muadzin harus tepat waktu mengumandangkan adzan ketika masuk waktu salat, karena memiliki tanggung jawab yang besar di saat harus menyerukan panggilan kepada seluruh umat muslim agar segera menunaikan sholat, maka pahala atau keistimewaan menjadi seorang muadzin juga sangatlah luar biasa,” katanya.

Ia mengharapkan semangat para muadzin tersebut dapat ditiru dan diterapkan oleh semua kaum muslim, sehingga dapat bermanfaat bagi orang banyak, saling mengingatkan dengan sesama, disiplin, dan bertanggung jawab.

“Dengan semangat seperti itu Insya Allah kita masing-masing dapat menjadi muslim yang berperan dan bermanfaat dalam kehidupan, baik dalam kehidupan pribadi dan keluarga, maupun dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”, ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!