Sekilas Info

Danlanud Pattimura Diganti

Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang (kiri) dan Kolonel Pnb Tiopan Hutapea (kanan).

AMBON, MalukuTerkini.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea diganti.

Hal itu sesuai Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Nomor Kep/2-PKS/II/2024 tentang Pemberhetian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan Di Lingkungan TNI Angkatan Udara tertanggal 29 Februari 2024 yang ditandatangani Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo

Kolonel Pnb Tiopan Hutapea mendapat tugas baru sebagai Komandan Kesiapan Latihan Siaplat Pratugas Pusat Latihan Kodiklat TNI (Dansiaplat Pratugas Puslat Kodiklat TNI).

Penggantinya yaitu Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang, yang sebelumnya menjabat Dansiaplat Pratugas Puslat Kodiklat TNI. Keduanya hanya bertukar posisi.

Upacara serah terma jabatan (sertijab) dikabarkan akan berlangsung di Markas Komando Koopsud III, Biak - Papua pada pekan depan.

Kolonel Pnb Tiopan Hutapea maupun Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang sama-sama alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) 1996.

Simatupang tercatat pernah menjabat Kasubditau Ditjian Alutsista Pusjianstra TNI, Asisten operasi Kosekhanudnas I, Asisten Operasi Kosekhanudnas III dan Asisten Opperasi Kaskoopsud III.

Jelang Sertijab

Sementara itu, sebelum mengakhiri masa jabatannya Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea menggelar apel khusus bagi seluruh personel Lanud Pattimura bertempat di Mako Lanud Pattimura, Jumat (22/3/2024).

Dalam sambutannya, Tiopan yang pernah menjabat Komandan Skadron Udara 4 ini mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada seluruh personel karena sudah menunjukkan kinerja yang konsisten dan loyalitasnya serta membantu dan mendukung beliau dalam masa jabatannya.

Ia secara pribadi dan keluarga juga mohon maaf jika selama menjabat menjadi Komandan Lanud Pattimura masih terdapat banyak kesalahan yang disengaja maupun tidak.

“Saya berharap kepada seluruh prajurit Lanud Pattimura dengan perpisahan ini tidak ada dengki dan kita bisa saling memaafkan serta saya berpesan kepada personel untuk selalu bertindak disiplin, jadikan kebiasaan dalam setiap menjalankan tugas” ungka mantan Asisten Operasi Kosekhanudnas I ini.

Apel khusus tersebut dihadiri Para Kadis, Para Kasatker, Bintara, Tamtama dan PNS Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!