Sekilas Info

Kapolda Bersama Forkopimda Maluku Cek Pos Pengamanan Lebaran

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif bersama Forkopimda Maluku mengecek Pos Pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriyah di Kota Ambon, Senin (8/4/2024).

Hadir juga dalam pengecekan tersebut diantaranya Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Danlantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, Danlanud Patimura, Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Popag dan Sekda Maluku Sadali Ie bersama para PJU TNI dan Polri serta instansi terkait

Pengecekan pos-pos pengamanan diawali dari Pos Pelayanan Terpadu di Gong Perdamaian Dunia. Kemudian dilanjutkan di Pos Pengamanan di Masjid Raya Al-Fatah, selanjutnya Pos Pelayanan Pelabuhan Yos Sudarso dan terakhir di Pos Pengamanan JMP Galala.

Selain mengecek pos pengamanan, pos terpadu dan pos pelayanan, Kapolda bersama Forkopimda Maluku juga memberikan bingkisan kepada personel TNI, Polri dan instansi terkait yang tergabung dalam setiap pos tersebut.

Di pos pelayanan Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Kapolda bersama rombongan juga menyempatkan waktu mengecek para calon penumpang kapal Pelni yang masih menantikan kedatangan kapal.

Kapolda juga sempat menanyakan kondisi dan kesiapan para calon penumpang kapal yang akan melaksanakan perjalanan mudik.

"Hari ini kami bersama Forkopimda Maluku dan instansi terkait melakukan pengecekan di Pos Pengamanan, Pos Terpadu, dan Pos Pelayanan di kota Ambon," kata alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini.

Pengecekan pos-pos pengamanan tersebut, jelas Kapolda, dilakukan untuk memastikan kesiapan pengamanan arus mudik hingga arus balik lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah, termasuk libur lebaran warga di tempat-tempat wisata maupun pusat perbelanjaan.

"Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan masyarakat dapat terlayani dengan baik oleh personel gabungan yang berada pada setiap pos. Masyarakat dapat melaksanakan aktivitas dengan rasa aman dengan adanya kehadiran aparat keamanan," ungkap mantan Kepala Korps Polairud Baharkam Polri ini.

Setelah pengecekan sejumlah pos pengamanan, Kapolda dan Forkopimda serta rombongan selanjutnya menuju Markas Satuan Brimob Polda Maluku.

Di sana, Kapolda dan Forkopimda melaksanakan buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah dengan personel Brimob Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!