Sekilas Info

Salat Idul Fitri 1445 H di Ambon, Ribuan Umat Muslim Padati Lapangan Merdeka

AMBON, MalukuTerkini.com - Ribuan umat Muslim di Kota Ambon, memadati Lapangan Merdeka, Ambon, Rabu (10/4/2024)  guna melakukan Salat Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Sejak pukul 06.15 WIT, umat terlihat mulai memadati Lapangan Merdeka.

Semarak kemenangan tampak terpancar dari umat yang datang memadati Lapangan Merdeka untuk melaksanakan salat. Apalagi didukung oleh cuaca yang cerah untuk beribadah merayakan kemenangan.

Bertindak sebagai imam yaitu Ali Ohorella, sementara Khatib H Mohammad Atamimy.

Dalam khotbahnya, Atamimy mengatakan Ramadan baru saja berlalu dan akan datang lagi di waktu mendatang.

“Ramadan akan dtang lagi di waktu yang akan datang. Namun pertanyaannya apakah kita akan bertemu lagi dengan Ramadan berikutnya. Kita semua tidak dapat menjawabnya, sebab tidak ada seorang pun yang tahu apa yang akan ia kerjakan esok hari. Satu hari saja tidak bisa diketahui apalagi dalam waktu setahun. Semoga Allah SWT mempertemukan kita kembali lagi dengan Ramadan berikutnya,” katanya.

Olehnya itu, menurut Atamimy, alangkah bijaknya sebagai seorang hamba, harus mempertahankan amal yang sudah dilakukan di ramadan yang baru saja berlalu.

“Sesungguhnya setiap orang yang bertaqwa ke Allah SWT maka seluruh problematika kehidupannya akan dimudahkan. Taqwa kepada Allah SWT adalah cahaya perjalanan hidup. Itu merupakan kompas bagi orang yang berkelana di dunia ini. Taqwa adalah teman setiap bagi orang yang sedang risau. Taqwa juga adalah suatu kekatan jiwa bagi setiap orang yang lemah. Taqwa yang dimaksud adalah penuh amal-amal spiritual dan sosial,” ungkapnya.

Salat Idul Fitri tersebut juga dihadiri Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, Sekda Maluku Sadali Ie dan sejumlah pimpinan OPD Pemprov Maluku.

Selama pelaksanaan salat berlangsung, pengamanan dilakukan personel gabungan TNI, Polri dan instansi teknis terkait. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!