Gerakan Penanaman Cabai Warnai Hardiknas 2024 di Malteng
MASOHI, MalukuTerkini.com - Gerakan Penanaman Cabai dan Penghijauan mewarnai peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 di Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).
Penanaman cabai dipusatkan di SMPN 4 Malteng, Masohi, Senin (29/4/2024).
Penjabat Bupati Malteng, Rakib Sahubawa Sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini dalam upaya pencegahan inflasi.
"Saya sangat mengapresiasi Gerakan Penanaman Cabai dan Penghijauan yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Malteng karena selain menjadi penting dalam mendukung upaya pengendalian inflasi dan menjaga ketersediaan alam dan juga bahan pangan," ungkapnya.
Gerakan penanaman cabai di pekarangan ini, katanya, merupakan kelanjutan yang sudah pernah dilakukan di sejumlah area perkantoran maupun di pekarangan perumahan ASN dengan tujuan untuk membantu penyediaan cabai secara berkelanjutan di tingkat rumah tangga dan mengatasi gejolak harga cabai yang terjadi di pasar.
Ia juga berharap seluruh tenaga pendidik untuk fokus mengembagkan sumber daya manusia di daerah ini.
"Saya harapkan agar pendidikan di Malteng harus terus tumbuh dan berkembang layaknya sebuah pohon yang ditanam. Tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, namun juga bagi makhluk di sekitarnya." harapannya. (MT-07)
Komentar