Spotdirga Koopsudnas Sosialisasi Komsosdirga di Lanud Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Staf Potensi Dirgantara (Spotdirga) Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) sosialisasi Komunikasi Sosial Kedirgantaraan (Komsosdirga) di Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura, Ambon, Kamis (2/5/2024).
Sosialisasi diikuti Komandan Lanud Patimura Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang beserta seluruh prajurit.
Sosialisasi Komsosdirga ini disampaikan langsung oleh Paban III Komsosdirga dan Bakti Spotdirga Koopsudnas Kolonel Sus Revila Oulina.
Dalam sambutannya, Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang berharap sosialisasi tersebut dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan tentang Komsosdirga guna mendukung tugas-tugas TNI Angkatan Udara.
“Kepada peserta sosialisasi Komsosdirga, marilah kita sama-sama mendengarkan paparan dan arahan dari Paban III Komsosdirga Koopsudnas yang berkaitan dengan komunikasi sosial kedirgantaraan,” ungkapnya.
Sementara itu, Paban III Komsosdirga dan Bakti Spotdirga Koopsudnas Kolonel Sus Revila Oulina memberikan pemahaman terkait tugas dan fungsi dari mulai Babinpotdirga, Dispotdirga, hingga Spotdirga Koopusdnas.
“Dalam pembinaan Komunikasi, sosial, kawasan keselamatan operasi penerbangan dan teritorial, kedirgantaraan wilayah kawasan harus terus diperhatikan,” ujarnya. (MT-04)
Komentar