Sekilas Info

Kodam Pattimura Syukuran HUT ke-67

AMBON, MalukuTerkini.com - Kodam XV/Pattimura menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati HUT ke-67.

Syukuran di Baileo Selamet Riyadi, Makorem 151/Binaiya, Senin (27/5/2024) dipimpin oleh Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Syafrial.

Dalam sambutannya Pangdam mengaku acara syukuran ini merupakan ungkapan rasa syukur atas bertambahnya usia Kodam XV/Pattimura, sekaligus mengenang dan menghargai, seraya mendo’akan para pendahulu dan para perintis Kodam XV/Pattimura disertai tekad untuk terus melanjutkan cita-cita perjuangan tersebut.

Alumni Akademi Militer (Akmil) 1990 ini juga menjelaskan nomenklatur Kodam Pattimura kini telah berganti. Sebelumnya bernama "Kodam XVI/Pattimura" menjadi "Kodam XV/Pattimura"  dan HUT yang semula tanggal 15 Mei (1999), diubah menjadi 27 Mei (1957), sehingga Kodam XV/Pattimura kini berusia 67 Tahun.

"Hal ini berdasarkan surat keputusan Kasad Nomor: KEP/155/II/2024, Tanggal 28 Februari 2024 Tentang perubahan nama satuan dan hari jadi Kodam XV/Pattimura" jelas mantan Kepala Staf Kostrad ini.

Pangdam berharap, HUT ke-67 ini hendaknya lebih dimaknai sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja dengan melakukan introspeksi dan evaluasi secara jujur atas kinerja yang telah dilakukan.

“Melalui evaluasi dan introspeksi, semua kekurangan dan keberhasilan yang telah dicapai dapat dijadikan masukan dan perbaikan pada pelaksanaan tugas di masa yang akan datang,” ujarnya.

Dikatakan, dalam kurun waktu 67 Tahun ini, berbagai pelibatan dan penugasan telah banyak menorehkan prestasi dan karya-karya terbaik dalam memberikan kontribusinya kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Keberhasilan tugas tersebut tentu tidak terlepas dari dukungan dan kerjasama dengan semua komponen bangsa di wilayah Maluku dan Maluku Utara,” kata mantan Pangdiv 2/Kostrad ini.

Acara syukuran ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam XV/Pattimura beserta isteri dan didampingi Kasdam XV/Pattimura beserta isteri yang kemudian potongan tumpeng tersebut diberikan kepada Prajurit berprestasi. Selanjutnya Acara disisi dengan acara hiburan dan ramah tamah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!