Sekilas Info

Pemprov Maluku & PBD Teken Kerja Sama

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku dan Pemprov Papua Barat Daya (PBD) menandatangani nota kesepakatan kerja sama pembangunan daerah.

Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie dan Penjabat Gubernur Papua Barat Daya Mohammad Musa’ad di Kantor Gubernur Maluku, Rabu (12/2/2025).

Kesepakatan bersama ini mencakup berbagai bidang strategis, diantaranya perekonomian, pertanian dan ketahanan pangan, peternakan, kelautan dan perikanan, pariwisata, kesehatan, lingkungan hidup dan kehutanan, pendidikan, kebudayaan, pemuda dan olahraga, koperasi, tenaga kerja dan transmigrasi, perindustrian dan perdagangan.

Penjabat Gubernur Maluku, Sadali Ie berharap, sinergi antara kedua provinsi dapat mendorong kemajuan pembangunan di masing-masing daerah.

“Semoga dengan adanya kerja sama ini bisa memajukan pembangunan daerah masing-masing,” ujarnya.

Menurutnya, kerja sama ini akan mempererat hubungan dan keterikatan antara kedua daerah.

Senada dengan itu, Penjabat Gubernur PBD, Mohammad Musa’ad, juga berharap kesepakatan ini dapat segera diimplementasikan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat kedua provinsi.

Penandatanganan kerja sama ini turut dihadiri oleh Plh Sekda Maluku beserta para Asisten Setda, pimpinan OPD terkait di jajaran Pemprov Maluku, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Maluku, M Latif.

Sementara itu, turut mendampingi Penjabat Gubernur PBD Mohammad Musa’ad, diantaranya Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua Barat Daya, Setian, Kepala Biro Perekonomian Iksan Musa’ad serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Koperasi Suhardi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!