Wagub Maluku Hadiri Buka Puasa Bersama Warga Negeri Batu Merah

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Negeri Batu Merah menggelar acara Buka Puasa Bersama yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath, Jumat (21/3/2025).
Buka Puasa Bersama yang berlangsung di Kantor Negeri Batu Merah tersebut dihadiri Kepala Pemerintah/Raja Negeri Batu Merah, Negeri Ema dan Negeri Passo, Ketua DPW Muhammadiyah Maluku, Pimpinan Basnas Kota Ambon, Ketua Saniri Batumerah beserta anggota, Kepala Dati se-Negeri Batumerah, Ketua PKK Negeri Batu Merah dan Anggota, serta masyarakat Negeri Batumerah.
Wagub dalam sambutannya mengatakan saat ini Pemerintah Daerah bekerja untuk menjaga agar stok kebutuhan pokok tetap tersedia, dan selalu mengecek harga-harga agar tetap stabil.
Ia juga menjelaskan laju inflasi di Provinsi Maluku maupun pada Kabupaten/Kota se-Maluku terkendali karena ada kerja sama antara Bupati/Wali Kota, Raja-Raja, Kepala Desa, TNI Polri, dan stakeholder yang ikut memantau pergerakan kebutuhan pokok di pasar-pasar.
Wagub pada kesempatan itu mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di sepuluh hari terakhir, bagi seluruh umat Muslim di Maluku, dan terkhususnya di Negeri Batu Merah.
Wagub juga memberikan apresiasi Kepada Raja Negeri Batu Merah, karena telah mengambil langkah untuk mengumpulkan masyarakat negeri Batu Merah, Negeri Ema dan Negeri Passo, dalam acara Buka Bersama di saat ini. (MT-04)
Komentar