Sekilas Info

Hadiri Wisuda Tahfidz Alquran, Ini Harapan Wagub Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Wakil Gubernur Maluku Abdullah Vanath menghadiri acara Wisuda Tahfidz Alquran dan Acara Pelepasan Alumni (APELA) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ambon, di Auditorium IAIN Ambon, Rabu (7/5/2025).

Bertemakan “Jejak Langkah Generasi Emas”, kegiatan ini dihadiri juga oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku dan Kota Ambon, Anggota DPRD Provinsi Maluku, Kepala Sekolah MAN Ambon dan Dewan Guru, Rektor IAIN dan jajaran , orang tua murid, serta 254 wisudawan.

Pada kesempatan itu, Wagub menyemangati para tenaga pendidik untuk terus bekerja, pantang menyerah, untuk memproduksi generasi muda Maluku yang berkualitas dan bisa menjadi calon pemimpin di masa depan.

Ia juga berharap para wisudawan untuk menjadi juru damai dengan tetap menjaga kedamaian di tengah-tengah masyarakat, agar investor bisa masuk berinvestasi di Maluku, dan banyak dibuka lapangan pekerjaan.

“Dalam rangka menciptakan lapangan kerja untuk anak-anak kita ke depan, kami memiliki rencana untuk membangun gedung yang bisa disewakan untuk perusahaan swasta, Pak Gubernur berencana untuk membangun kantor dan diwajibkan semua perusahaan yang beroperasi di Maluku, harus menyewa kantor dan merekrut anak-anak Maluku menjadi pegawai disitu,” ungkapnya. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!