AMBON, MalukuTerkini.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menggelar Safari Natal wilayah Kecamatan Baguala, yang dipusatkan Gedung SMTPI Sektor Bethel, Jemaat Halong Anugerah, Kamis (8/12/2025).

Wali Kota Ambon, Bodewin M Wattimena dalam sambutannya mengaku sudah menjadi tugas pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Dalam setiap momentum Safari Natal diikuti dengan pemberian paket bantuan sebagai tanda kasih bagi masyarakat yang membutuhkan. Pada Safari Natal kali ini Pemkot menyerahkan 100 paket bahan pokok bagi masyarakat,” ungkapnya.

Ia berharap dari kegiatan-kegiatan seperti SafariNatal terbangun rasa kebersamaan antara pemerintah dengan masyarakat.

“Bagi pemerintah kami terus diberikan rasa peduli untuk bekerja bagi masyarakatnya dan bagi masyarakat mereka tahu dan sadar bahwa ada pemerintah yang bisa melihat mereka di dalam berbagai kebutuhan kepentingan mereka,” ujarnya.

Kepada masyarakat, Wattimena meminta dukungan memajukan kota ini, apalagi ada banyak hal yang dilakukan oleh pemerintah membutuhkan partisipasi masyarakat.

“Yang pertama kami sementara memastikan seluruh infrastruktur dasar di kota ini diperbaiki agar aktivitas masyarakat dapat berlangsung dengan baik. Perbaikan Jalan, air bersih, lampu jalan, menata pasar dan seterusnya. Ini tugas kami untuk menertibkan mengatur agar Ambon ini dia tertib kita butuh dukungan masyarakat,” katanya.

Pemkot, jelasnya, juga semenyara memastikan bahwa Ambon ini menjadi kota yang bersih lewat perbaikan infrastruktur pengelolaan sampah, dengan merubah bak sampah beton menjadi wastebin.

“Namun paya untuk menjadikan Ambon bersih tidak akan berhasil jika masyarakat tidak mendukung dengan membuang sampah pada tempat dan sesuai waktunya,” jelasnya.

Selain itu menurutnya, Pemkot Ambon sementara berupaya untuk menciptakan ketertiban menjaga keamanan kedamaian di kota ini.

“Ambon yang aman dan damai menjadi kebutuhan semua, bukan pemerintah semata Olehnya menjelang Natal dan Tahun Baru mari jaga lingkungan masing-masing,” ungkapnya. (MT-06)