AMBON, MalukuTerkini.com – Assistant Vice President (AVP) Bank Mandiri Area Maluku, Adiandono, mengaku Mandiri Campus Hiring tidak hanya menjadi ajang rekrutmen, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat sinergi antara dunia akademik dan industri, khususnya sektor perbankan.
“Campus Hiring Bank Mandiri bukan hanya menjadi ajang pencarian talenta terbaik, tetapi juga sarana untuk memperkuat sinergi antara dunia akademik dan industri, khususnya di dunia perbankan,” unglap Adiandono saat Mandiri Campus Hiring yang berlangsung di Aula Rektorat Unpatti, Kamis (24/9/2026).
Menurut Adiandono, perguruan tinggi merupakan tempat tumbuhnya talenta muda yang berperan penting dalam mempersiapkan sumber daya manusia untuk memenuhi kebutuhan industri, termasuk sektor finansial dan perbankan.

“Bank Mandiri berkomitmen membuka ruang bagi talenta muda yang memiliki kemampuan beradaptasi dan potensi untuk berkembang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui berbagai program rekrutmen, pelatihan, dan pengembangan karier yang menghubungkan potensi mahasiswa dan lulusan perguruan tinggi dengan kebutuhan industry,” ungkapnya.
Ia merincikan, selama ini sekitar 74 lulusan Unpatti telah bergabung dan berkarier di Bank Mandiri. “Mereka menempati berbagai posisi, mulai dari banking staff dan bidang layanan hingga jenjang manajerial dan pimpinan,” rincinya.
Menurutnya, lulusan yang bergabung dengan Bank Mandiri tidak hanya memperoleh kesempatan untuk memulai karier, tetapi juga memiliki ruang untuk terus belajar, mengembangkan kompetensi, dan mengambil peran yang lebih besar dalam perjalanan karier. (MT-01)
