Sekilas Info

Brimob Semprot Disinfektan Di Terminal Batu Merah

AMBON - Satuan Brimob Polda Maluku terus berupaya untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran Covid-19 di Kota Ambon dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah lokasi. Sat diantaranya di Terminal Batu Merah.

Selain penyemprotan cairan disinfektan, 10 personel Kimia Bilogi Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana dibawah pimpinan Ipda A Manullang juga menyampaikan himbauan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19, Minggu (12/7/2020).

Sejumlah lokasi yang disemprot cairan disinfektan diantaranya kawasan terminal Batu Merah, Ongkoliong, kawasan pertokoan Batu merah dan sejumlah pemukiman.

Selain penyemprotan dilakukan pada kawasan pemukiman personil KBR Detasemen Gegana juga menyemprotkan sejumlah pangkalan ojek dan becak Batu Merah, Pangkalan Ojek Aster, Kawasan penduduk Aster Kapaha serta JPO MCM.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol  Guntur kepada malukuterkini.com, Minggu 912/7/2020) mengatakan penyemprotan disinfektan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Brimob Maluku.

“Penyemprotan ini dilakukan dalam rangka pencegahan Covid-19 di Kota Ambon. Selain itu personel juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat pada setiap lokasi yang disemprot untuk selalu patuhi himbauan pemerintah serta tetap melaksanakan protokol kesehatan,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!