Sekilas Info

Lantamal Ambon Peringati Isra Mi’raj

PERINGATAN ISRA MI'RAJ - Komandan Lantamal IX Laksma TNI Antongan Simatupang memberikan sambutan saat acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Gedung Manggala Loka Lantamal IX Ambon, Rabu (10/4/2019).

AMBON - Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon menggelar acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1440 Hijriyah atau 2019 Masehi.

Peringatan tersebut berlangsung di Gedung Manggala Loka Lantamal IX Ambon, Rabu (10/4/2019) menghadirkan penceramah Ustadz H Muhammad Ma’ruf.

Komandan Lantamal IX Laksma TNI Antongan Simatupang mengatakan peringatan Isra Mi'raj memberi makna penting bagi kehidupan sebagai pendorong spiritual untuk tetap berupaya menegakkan shalat lima waktu, sehingga ketahanan moral kita tetap kokoh dalam menghadapi dinamika tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari baik dalam lingkungan masyarakat ataupun keluarga.

“Harapan kita, melalui peringatan Isra Mi’raj ini dapat meningkatkan akhlak dan memperkokoh landasan serta ketahanan moral personel Lantamal IX yang sangat diperlukan dalam menjalankan tugas-tugas di lapangan maupun dalam kehidupan diluar tugas yang pada kenyataannya penuh dengan berbagai cobaan,” katanya.

Tema peringatan Isra Mi’raj tahun ini yaitu "Dengan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H atau 2019 Masehi, Kita Implementasikan Nilai-nilai Shalat Dalam Kehidupan Prajurit dan PNS TNI Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI", menurut Danlantamal tema tersebut sangatlah tepat.

“Alangkah banyaknya hikmah yang dapat kita petik dari peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Selaku umat yang mengimani ajaran-Nya maka sangat tepatlah selaku umat muslim memetik pelajaran dan hikmah dari peristiwa Isra Mi'raj yang dituangkan dalam tema tersebut,” ungkapnya.

Hadir pada acara itu diantaranya Wakil Komandan Lantamal Kolonel Marinir Supriyono, para Asisten Danlantamal, personel militer dan PNS Lantamal, prajurit Yonmarhanlan IX Ambon, pengurus Korcab IX DJA III, pengurus Ikatan Istri Pegawai Negeri Sipil (IIPN) Lantamal IX dan keluarga besar Lantamal IX Ambon. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!