Sekilas Info

Danlanud Pattimura Gelar ‘Open House’ Lebaran

LEBARAN – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Antariksa Anondo (kanan) menerima ucapan selamat dari Wagub Maluku Barnabas Orno saat acara ‘open house’ Idul Fitri 1440 Hijriah yang berlangsung di Rumah Dinas Danlanud Pattimura, Ambon, Rabu (5/6/2019).

AMBON - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Antariksa Anondo beserta keluarga menggelar acara ‘open house’ Idul Fitri 1440 Hijriah yang berlangsung di Rumah Dinas Danlanud Pattimura, Ambon, Rabu (5/6/2019).

Acara yang turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno, Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa, Danlantamal IX Ambon Laksma TNI Antongan Simatupang, Danrem 151/Binaiya Kolonel Inf Hartono, Ketua DPRD Provinsi Maluku Edwin Huwae dan Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy.

Sebelumnya usai Shalat Idul Fitri di Masjid Alhuda Lanud Pattimura, Danlanud juga menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M kepada seluruh jamaah yang hadir.

Danlanud mengatakan momentum ibadah puasa Ramadhan merupakan kesempatan yang diberikan Allah kepada manusia untuk meningkatkan kembali kemampuannya dalam mengendalikan hawa nafsu dirinya masing-masing, yang pada gilirannya nanti secara akumulatif menjadi kemampuan bersama dalam mengendalikan umat manusia di dunia ini.

“Kita berharap semoga dengan selesainya ibadah puasa Ramadhan ini, kemampuan pengendalian diri kita masing-masing, dan lebih luas lagi pengendalian diri seluruh bangsa Indonesia, kembali semakin kuat. Sehingga selalu tetap survive menghadapi masa depan yang lebih kompleks,” jelas Danlanud. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!