Sekilas Info

Kemampuan & Kesiapsiagaan Prajurit Lantamal Ambon Diuji

AMBON - Kemampuan dan kesiapsiagaan prajurit Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon diuji oleh Tim Komando Latihan (Kolat) Koarmada III.  Proses pengujian tersebt berlangsung Kamis (5/3/2020) – Jumat (6/3/2020).

Kegiatan Tim Kolat Koarmada III diawali kujungan di Markas Komando Lantamal IX Ambon yang diterima langsung oleh Komandan Lantamal IX Ambon Laksma TNI Budi Purwanto, didampingi Para Asisten Danlantamal IX. Tim penguji dipimpin Komandan Kolat Koarmada III  Kolonel Laut (P) Ridwan Prawira.

Danlantamal IX menekanan kepada seluruh personel agar selalu memgutamakan keselamatan personel dan material agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, laksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan penuh rasa tanggung jawab.

Sementara Komandan Kolat Koarmada III  Kolonel Laut (P) Ridwan Prawira mengatakan, Uji Terampil P1/P2 yang rutin setiap tahun ini merupakan kegiatan untuk mengetahui dan mengukur sejauh mana ketahanan dan kesiapan suatu pangkalan.

“Kemampuan ini diukur dari kesiapan menghadapi dan mempertahankan pangkalan dari ancaman, gangguan maupun serangan pihak lawan atau musuh dari dalam ataupun luar,” kata mantan Asisten Operasi Komandan Gugus Tempur Laut (Guspurla) Armatim tersebut.

Ia menjelaskan, materi - materi yang diujikan diantaranya uji tulis, pengecekan software dan hardware, kebaharian, PDD Khas TNI AL, PPM, PBB bersenjata, bongkar-pasang senjata, renang militer, evakuasi korban tenggelam, Kom Taktis, PHH Formasi, Valreep, Menembak, Tata Upacara Militer berupa upacara persemayaman dan pemakaman, P1 P2 serta L1 L2. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!