Sekilas Info

Spesimen Belasan Rekan Pasien 01 Di Ambon Masih Diperiksa

PENGARAHAN – Ketua Gugus Tugas Pencegahan Dan Penanggulangan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang memberikan pengarahan kepada 14 rekan pasien kasus 01 yang kini menempati asrama BPSDM Maluku, Ambon, Kamis (26/3/2020).

AMBON - Hingga kini spesimen belasan rekan pasien kasus 01 yang sebelumnya menginap di Hotel Amaris masih diperiksa di Laboratorium Badan Penelitian dan Pengembangkan Kesehatan (Balitbangkes) Kementerian Kesehatan di Jakarta.

Saat ini pula belasan warga dari berbagai daerah tersebut masih dikarantinakan di Asrama Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku yang terletak di kawasan Wailela, Desa Rumah Tiga, setelah sebelumnya berada di Hotel Amaris Ambon.

Keberadaan mereka di tempat karantina Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 ini juga belum diketahui sampai kapan.

"Jadi mereka masih di sana. Hasilnya belum ada. Masih tunggu dari Jakarta. Mengenai sampai kapan nanti kita tunggu hasil laboratorium dulu," jelas Ketua Gugus Tugas Pencegahan Dan Penanggulangan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang kepada wartawan usai mengunjungi belasan rekan pasien 01 di Asrama BPSDM Maluku, Kamis (26/3/2020).

Menyangkut penanganan kesehatan, Kasrul mengaku belasan orang tersebut diawasi dan dilayani oleh petugas Puskesmas Wayame. "Yang tangani mereka itu puskesmas Wayame," ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!