Lapak Di Terminal Mardika Bakal Dibongkar

AMBON - Dipastikan, Sabtu (18/4/2020), lapak-lapak milik pedagang yang berjualan di dalam area Terminal Mardika A maupun B dibongkar.
Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon, Janes Aponno mengatakan, pembongkaran lapak-lapak di Terminal Mardika dilakukan selain dalam rangka revitalisasi Pasar Mardika, juga memperkecil arus kepadatan masyarakat di terminal dalam rangka antisipasi virus Corona (Covid-19).
“Tak hanya lapak-lapak di dalam terminal yang berjualan di siang hari, namun seluruh pedagang yang selama ini memfungsikan terminal untk berjualan di malam hari juga dihentikan,” tandas Aponno kepada malukuterkini.com, Kamis (16/4/2020).
Ia menjelaskan, pihaknya telah memberikan surat edaran kepada pedagang untuk membongkar lapaknya sendiri.
“Seluruh pedagang diharapkan sudah membongkarnya sebelum Sabtu (18/4/2020) jika tidak maka personel Satpol PP Kota Ambon yang akan melakukan pembongkaran,” jelasnya.
Menyangkut berapa banyak lapak yang akan dibongkar, Aponno memgaku seluruh lapak di Terminal A dan B.
Ia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan lokasi untuk menempatkan seluruh pedagang tersebut. (MT-05)
Komentar