Sekilas Info

Hasil Rapid Test Positif, 2 ABK KM Dobonsolo Diisolasi di Asrama BPSDM Maluku

AMBON - Dua ABK KM Dobonsolo yang tiba di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon,  Jumat (17/4/2020) terindikasi positif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test diisolasi di Asrama Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Maluku di Wailela, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon.

Hal ini diungkapkan Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang kepad wartawan di Kantor Gubernur Maluku, Jumat (17/4/2020).

Menurut Kasrul, keduanya diperiksa oleh tim medis saat embarkasi dan debarkasi di pelabuhan. “Setelah hasil rapid test menunjukan indikasi positif langsung dibawa ke asrama BPSDM Provinsi Maluku untuk diisolasi,” ungkapnya.

Dikatakan, 54 penumpang lainnya yang tiba di Pelabuhan Ambon masih menjalani karantina di asrama haji sambil menunggu pemeriksaan rapid test.

"Dua ABK yang positif sudah kita bawa ke Diklat Wailela. Sedangkan 54 penumpang yang terdiri dari 49 dewasa dan 5 anak ini juga menjalani rapid test. Jika hasil negatif baru kita pulangkan tetapi kalau positif maka akan diisolasi," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, KM Dobonsolo tiba di Oelabuhan Yos Sudarso Ambon, Jumat (17/4/2020) setelah sebelumnya berlayar dari Jakarta – Surabaya – Makassar dan Bau Bau. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!