Sekilas Info

Cegah Covid-19, Brimob Polda Maluku Sterilisasi Sejumlah Lokasi Karantina

AMBON - Satuan Brimob Polda Maluku terus melakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan di sejumlah tempat karantina di Kota Ambon guna mencegah penyebaran Covid-19, Rabu (22/4/2020).

Penyemprotan dilakukan langsung oleh gabungan persoel Subsatgas Pencegahan Operasi Aman Nusa ll Siwalima yang dipimpin Ipda A Manullang, Rabu (22/4/2020).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes M Guntur kepada malukuterkini.com, Rabu (22/4/2020) menjelaskan penyemprotan dilakukan di Asrama Haji Waiheru, Balai Diklat Keagamaan - Kementerian Agama dan Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Ambon – Kementerian Kelautan dan Perikanan.

"Tadi pagi dilakukan penyemprotan guna mencegah penyebaran Covid-19 di sejumlah lokasi karantina diantaranya di Asrama Haji Waiheru, Balai Diklat Keagamaan - Kementerian Agama dan Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Ambon – Kementerian Kelautan dan Perikanan," jelasnya.

Tak hanya penyemprotan, menurutna, personel Brimob juga menyampaikan himbauan maklumat Kapolri kepada maayarakat.

"Selain penyemprotan juga disampaikan himbauan Maklumat Kapolri kepada warga masyarakat di sekitar wilayah Kota Ambon dan lokasi-lokasi penyemprotan," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!