Sekilas Info

Usai Jalani Rapid Test, 30 Perwira Lanud Pattimura Bebas Dari Covid-19

RAPID TEST – Sejumlah personel Lanud Pattimura menjalani rapid test di Siekes Lanud Pattimura, Ambon, Kamis (28/5/2020).

AMBON – Sebanyak 30 perwira Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura dinyatakan bebas Covid-19 usai menjalani rapid test metode serologi atau pengambilan sampel darah yang dilaksanakan di Siekes Lanud Pattimura, Ambon, Kamis (28/5/2020).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan mengatakan test ini digelar untuk mendeteksi dan mencegah penyebaran Covid-19 yang kian hari kian bertambah dengan harapan personel Lanud Pattimura dan lingkungan terbebas dari Covid-19.

“Prosedur test ini diawali dengan pengambilan darah yang kemudian diteteskan ke alat rapid test. Selanjutnya akan terbaca setelah 15-20 menit kemudian. Hasilnya, apabila muncul 1 garis kontrol maka dikatakan tidak reaktif atau orang yang bersangkutan tidak terjangkit Covid-19. Namun jika muncul 2 garis maka hasilnya dapat dinyatakan reaktif atau orang tersebut terjangkit Covid-19,” katanya.

Terkait hasil pemeriksaan rapid test ini, Kepala Siekes Lanud Pattimura Letda Kes Fahmi mengaku seluruh personel yang menjalani rapid test dinyatakan tidak reaktif Covid-19 atau bebas dari Covid-19.

Rapid test ini akan dilaksanakan secara bertahap kepada seluruh personel Lanud Pattimura,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!