Sekilas Info

Kajati Maluku Pimpin Sertijab Asdatun & Tiga Kajari

SERTIJAB – Kajati Maluku, Yudi Handono (kanan) memimpin upacara pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan sejumlah pejabat di di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku, Kamis (25/6/2020).

AMBON - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku, Yudi Handono memimpin upacara  pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan sejumlah pejabat di di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku, Kamis (25/6/2020).

Para pejabat yang bergeser posisi yaitu Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejaksaan Tinggi Maluku, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tual, Kajari Maluku Tenggara Barat dan Kajari Seram Bagian Timur.

Pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yaitu Lulus Mustofa sebagai Asdatun Kejati Maluku, Dicky Darmawan selaku Kajari Tual menggantikan pejabat lama Sinyo Redy Benny Ratag yang dimutasikan  sebagai Kajari Sragen.

Ada juga Mujiarto sebagai Kajari Maluku Tenggara Barat menggantikan pejabat lama Frenkie Son  yang dimutasikan sebagai Kajari Bitung, dan Muhammad Ilham  sebagai Kajari Seram Bagian Timur menggantikan Riyadi yang dimutasikan sebagai Kajari Lampung Barat di Liwa.

Kajati Maluku  Yudi Handono, dalam sambutanmya mengatakan, pergantian jabatan atau mutasi pada suatu instansi adalah hal yang biasa namun yang luar biasa adalah ketiks dipercayakan oleh pimpinan sebagai Asdatun dan  Kajari maka konsekwensinya harus bertanggung jawab dan  harus memberi contoh dan teladan yang baik bagi bawahan.

“Dalam pelaksanaan tugas, komunikasi sangat penting sehingga harus dibangun komunikasi yang baik, gunakan berbagai media sebagai sarana serta jalankan tugas dalam koridor peraturan perundang- undangan yang berlaku dan jangan melakukan penyimpanan. Pergantian jabatan atau mutasi pada suatu instansi adalah hal yang biasa  namun yang luar biasa adalah saudara-saudara dipercayakan oleh Pimpinan selaku Asdatun dan  Kajari. Sebagai konsekwensinya harus bertanggung jawab dan  harus memberi contoh dan teladan yang baik bagi bawahan," katanya.

Turut hadir pada acara ini yaitu Wakajati Maluku Undang Mugopal, para Asisten, para Kajari dan para Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Maluku. (MT-04)

 

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!