Sekilas Info

Lanud Pattimura Bersama Warga Negeri Lilibooi Tanam Pala

TANAM PALA - Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan menanam bibit tanaman Pala di Area Ketahanan Pangan Lanud Pattimura, Ambon, Selasa (4/8/2020).

AMBON – Jajaran Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura bekerja sama dengan warga Negeri Lilibooi, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah melaksanakan penanaman bibit tanaman Pala di Area Ketahanan Pangan Lanud Pattimura, Ambon, Selasa (4/8/2020).

Penanaman 2.000 bibit tanaman pala ini merupakan inisiasi Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan bersama Raja Negeri Lilibooi Aurel Kastanya dan warga setempat. Sejumlah warga Lilibooi turut membantu penanaman bibit di Lanud Pattimura.

Dalam kesempatan ini, Danlanud berterima kasih dan apresiasi kepada Raja Negeri Lilibooi beserta masyarakat desa atas kerja sama yang baik dalam upaya memanfaatkan lahan produktif untuk bercocok tanam.

“Kegiatan ini positif sebagai upaya kita bersama dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah,” katanya.

Ia menambahkan, sepanjang Selasa (4/8/2020) telah ditanam sebanyak 500 bibit tanaman pala.

“Selanjutnya secara bertahap ke-2.000 bibit tanaman pala ini akan ditanam di area ketahanan pangan Lanud Pattimura dan sekitar komplek perkantoran Lanud Pattimura,” ujarnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!