Sekilas Info

Laksma Eko Jokowiyono Resmi Jabat Danlantamal Ambon

SALAM KOMANDO - Pangkoarmada III Laksda TNI Dadi Hartanto (tengah) melakukan salam komando bersama Danlantamal IX Ambon Laksma TNI Eko Jokowiyono (kanan) dan Laksma TNI Budi Purwanto (kiri) usai upacara serah terima jabatan di Gedung Serba Guna (GSG) Markas Koarmada III, Klaligi, Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (5/8/2020).

AMBON – Laksma TNI Eko Jokowiyono resmi menjabat Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon.

Upacara serah terima jabatan dipimpin Pangkoarmada III Laksda TNI Dadi Hartanto di Gedung Serba Guna (GSG) Markas Koarmada III, Klaligi, Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (5/8/2020).

Sesuai surat keputusan Panglima TNI Nomor Kep/588/VII/2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI, yang ditetapkan di Jakarta pada Senin (27/7/2020), Laksma TNI Eko Jokowiyono menggantikan pejabat sebelumnya Laksma TNI Budi Purwanto.

Budi Purwanto kini mendapat penugasan baru sebagai Wakil Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi Angkatan Laut (Waka Pushidrosal).

Sementara Laksma TNI Eko Jokowiyono sebelumnya menjabat Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi pada Sestama Badan Keamanan Laut (Bakamla).

Sederet jabatan yang pernah diemban Laksma TNI Eko Jokowiyono diantaranya Direktur Latihan Bakamla, Direktur Strategi Bakamla. Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Pengarmabar, Komandan Pusat Latihan Elektronika dan Sistem Kendali Senjata (Danpuslatlekdalsen), Komandan Satuan Kapal Bantu Koarmatim, Danlanal Sorong, Asrena Danlantamal VII/Kupang serta Komandan KRI Banjarmain-592

Upacara sertijab berlangsung  sederhana, dengan menerapkan protokol kesehatan jaga jarak sesuai dengan program pemerintah untuk melaksanakan social distancing dan physical distancing, menggunakan masker dan sarung tangan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Bersamaan dalam upacara tersebut, juga dilakukan sertijab Komandan Lantamal XIV Sorong serta  Danlantamal XI Merauke. Selain itu ada juga pengukuhan jabatan Inspektur Koarmada III dan Kepala Kelompok (Kapok) Staf Ahli (Sahli) Koarmada III.  (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!