Sekilas Info

Danlantamal IX Ikuti Rangkaian Kunker MKP Di Ambon

RANGKAIAN KUNJUNGAN MKP - Danlantamal IX Ambon, Laksma TNI Eko Jokowiyono (kedua dari kiri) mengikuti rangkaian kegiatan kunker MKP Edhy Prabowo (kiri) di Ambon, Senin (31/8/2020).

AMBON - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Laksma TNI Eko Jokowiyono mengikuti rangkaian kegiatan kunjungan kerja (kunker) Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Edhy Prabowo di Ambon, Senin (31/8/2020).

Rangkaian kegiatan yang diikuti mulai dari pelantikan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku tahun 2020, bertempat di kantor Gubernur Maluku.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada para nelayan dan pelaku usaha di bidang Kelautan dan perikanan, serta dialog bersama para Nelayan dan stekholder di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Tantui – Ambon.

Selanjutnya Danlantamal bersama Forkopimda Maluku turut serta bersama MKP melaksanakan peninjauan perairan laut Teluk Ambon menggunakan KM Siwalima.

Turut mendampingi MKP dalam kunjungan tersebut diantaranya Gubernur Maluku Murad Ismail, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KKP Antam Novambar, Dirjen Perikanan Budidaya Slamet Soebjakto, Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) Artati Widiarti, Plt Dirjen Perikanan Tangkap Muhammad Zaini, Dirjen Pengelolaan Ruang Laut (PRL) Aryo Hanggono, Dirjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) TB Haeru Rahayu serta Kepala Badan Karantina Ikan, Pengendali Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Rina Janwar.

Selain itu, ikut juga sejumlah staf khusus dan penasehat menteri juga hadir dalam kunjungan kerja ke Ambon kali ini. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!