Sekilas Info

Cegah Covid-19, Pengawasan Penumpang Kapal Di Malteng Diperketat

PENGAWASAN – Petugas Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kota Masohi, Kabupaten Malteng, melakukan pengawasan secara ketat terhadap penumpang kapal yang menyinggahi Pelabuhan Ina Marina, Masohi, Selasa (3/11/2020) malam.

AMBON - Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kota Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), yang didalamnya termasuk kepolisian melakukan pengawasan secara ketat terhadap arus penumpang kapal yang menyinggahi Pelabuhan Ina Marina, Masohi, Selasa (3/11/2020) malam.

"Tadi malam itu telah dilaksanakan kegiatan pengawasan dan pengecekan suhu tubuh terhadap para pelaku perjalanan yang baru tiba di Masohi dengan menggunakan KM Cantika Lestari 99B dari Ambon dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Kota Masohi oleh Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kota Masohi," jelas Kapolres Malteng AKBP Rositah Umasugi kepada malukuterkini.com, Rabu (4/11/2020).

Dijelaskan, pemeriksaan suhu tubuh dilakukan dengan menggunakan alat Non-Contact Infrared Thermometer yang dirangkaikan dengan sosialiasi pencegahan Covid-19 bagi para pelaku perjalanan yang baru tiba oleh Petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Malteng.

“Dari hasil pemeriksaan oleh Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kota Masohi ditemukan adanya 33 orang penumpang yang baru tiba dari Ambon dengan tujuan Kabupaten seram Bagian Timur (6 orang), Kecamatan Kota Masohi (11 orang), Kecamatan Seram Utara (3 orang), Kecamatan Amahai (8 orang) dan Kecamatan Tehoru (5 orang),” jelasnya.

Usai pemeriksaan, menurutnya, para pelaku perjalanan diarahkan oleh Petugas Dinas Kesehatan Covid-19 Kabupaten Malteng untuk menjalani isolasi pada Posko Covid-19 di desa/kelurahan masing-masing. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!