Sekilas Info

Brimob Maluku Semprot Disinfektan Di Sejumlah Masjid

PENYEMPROTAN - Personel Satuan Brimob Polda Maluku melakukan penyemprotan disinfektan di salah satu masjid di Ambon, Jumat (15/1/2021).

AMBON – Personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah masjid di Ambon, Jumat (15/1/2021).

Pasi Ops Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku, Iptu A Manullang dalam keterangannya, Jumat (15/1/2021) mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan dilakukan di sejumlah masjid yang berada di Ambon menindaklanjuti perintah Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur.

"Penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19 mengingat masih tingginya angka positif di Kota Ambon serta hari ini merupakan masyarakat melaksanakan Salat Jumat berjamaah di masjid," katanya.

Saat penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah mesjid di Kota Ambon, tampak beberapa personel Subden Kimia, Biologi, Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku dikerahkan.

Selain di Masjid Raya Alfatah, penyemprotan cairan disinfektan untuk cegah Covid-19 juga disasatkan di beberapa masjid lainnya yang akan digunakan untuk melaksanakan Salat Jumat secara berjamaah.

“Total ada delapan masjid yang kita semprot cairan disinfektan," ujarnya.

Selain sejumlah masjid, 10 personel juga disebar pada permukiman kompleks perumahan kawasan Kebun Cengkeh, kawasan Galunggung, IAIN dan Air Kuning, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon

“Personel juga mengedukasi warga untuk menerapkan protokol kesehatan. Kita berharap dengan adanya edukasi ini dapat memberikan pengetahuan dan wawasan bagi warga dalam upaya memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!