Antisipasi Situasi Kamtibmas, Brimob Maluku Apel Siaga

AMBON - Jajaran Satuan Brimob Polda Maluku kembali menggelar Apel Kesiapsiagaan dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polda Maluku, Rabu (10/3/2021)
Sebanyak 350 personel Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan Apel Kesiapsiagaan di Lapangan Upacara Polda Maluku, Tantui - Ambon, yang dipimpin oleh Komandan Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Kompol Alex Tobing.
Tobing juga melaksanakan pengecekan perlengkapan dan peralatan mulai dari persenjataan, amunisi, perlengkapan SAR hingga kendaraan dinas.
Tak lupa pula mengecek kelengkapan dan kesiapan personel yang akan melaksanakan tugas, agar pada saat pelaksanaan tugas nantinya seluruh perlengkapan dan alsus siap digunakan sewaktu-waktu dibutuhkan.
“Pelaksanaan apel kesiapsiagaan ini guna mengecek kesiapan seluruh personil dan kelengkapan yang akan dikerahkan apabila sewaktu-waktu situasi kamtibmas di maluku meningkat maka personel satbrimob polda maluku sebagai pasukan andalan Kapolri siap untuk mem-back up seluruh wilayah NKRI khususnya wilayah Maluku," ungkapnya.
Dalam arahannya, Tobing juga memberikan beberapa penekanan yang perlu diatensi oleh seluruh personel Satuan Brimob Polda Maluku. Salah satunya terkait kesiapan dalam menghadapi situasi yang ada di wilayah Maluku.
“Selain itu pada saat pelaksanaan tugas di lapangan personel dituntut mampu mengendalikan diri agar pelaksanaan tugas berjalan dengan baik dan lancar dan sebagai pasukan Brimob Polri yang mempunyai loyalitas yang kepada pimpinan, Brimob juga harus senantiasa siap sedia dalam melaksanakan tugas pokok dengan baik sesuai undang-undang No 2 tahun 2002,” tandasnya. (MT-04)
Komentar