Sekilas Info

Sejumlah Perwira & PNS Lantamal Ambon Naik Pangkat

AMBON - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Laksma TNI Eko Jokowiyono menerima laporan korps kenaikan pangkat Perwira dan PNS Lantamal Ambon periode 1 April 2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung Manggalaloka Lantamal IX Ambon, Kamis (1/4/2021).

Kenaikan pangkat Perwira dan PNS Lantamal IX berjumlah 8 orang yaitu dari Letkol ke Kolonel 3 orang, dari Mayor ke Letkol 1 orang, dari Kapten ke Mayor 1 orang serta PNS Golongan II/d ke golongan III/a sebanyak 3 orang.

Danlantamal mengatakan kenaikan pangkat bukan hadiah, tetapi merupakan suatu penghormatan, namun tetap disadari bahwa seiring dengan penghormatan tersebut terdapat konsekuensi untuk selalu menjaga, memelihara dan menunjukan sauri tauladan, baik dalam penugasan maupun kehidupan sehari-hari.

“Kenaikan pangkat hendaknya menjadi pemacu semangat untuk lebih memhami tuntutan tugas dan tanggung jawab yang akan semakin berat sesuai dengan strata kepangkatan masing-masing,” katanya.

Semnetara itu, bertempat di lapangan apel Markas Komando Lantamal IX juga dilaksanakan upacara kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama Lantamal IX periode 1 April 2021 yang dipimpin oleh Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Lantamal IX Letkol Marinir Muhammad As’ad. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!