Sekilas Info

Danlanud Pattimura Pimpin Sertijab Dansatpom

AMBON - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo  memimpin langsung serah terima jabatan (sertijab) Komandan Satuan Polisi Militer (Dansatpom) Lanud Pattimura dari Mayor Pom Herdi Mohammad Ramdhan kepada Mayor Pom Adi Firmandadi.

Sertijab bertempat di Ruang Heritage Mako Lanud Pattimura, Kamis (22/4/2021).

Dalam sambutannya, Danlanud mengatakan pergantian jabatan ini dilihat dari segi personel merupakan peluang untuk mengembangkan karier bagi yang bersangkutan sekaligus pembinaan dalam pendayagunaan organisasi.

Dikatakan, peran POM AU  memiliki karakteristik profesi yang spesifik, seperti halnya pengamanan fisik, pengamanan alutsista, penyelidikan kriminal, pembinaan tata tertib dan disiplin, serta proses penyidikan bagi anggota TNI AU yang melakukan pelanggaran hukum.

“Menilik dari profesi itu, secara tidak disadari telah menjadikan Polisi Militer profesi yang amat penting untuk mengedepankan kedisiplinan, ketegasan, ketelitian, serta kecermatan, yang harus senantiasa dijadikan pedoman bagi seluruh insan prajurit POM AU dimanapun bertugas. Untuk itu, para prajurit POM AU harus menjadi contoh dan teladan yang baik dilingkungan kerjanya masing-masing,” katanya.

Sebagaimana diketahui, Mayor Pom Herdi Mohammad Ramdhan telah mendapatkan tugas baru sebagai Danflightma Puspomau di Jakarta sedangkan penggantinya Mayor Pom Adi Firmandadi sebelumnya menjabat Kadisops Lanud Pangeran M Bun Yamin – Lampung. Keduanya merupakan alumnus Akademi Angkatan Udara (AAU) 2008. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!