Sekilas Info

Ratusan Warga Kembali Divaksinasi TNI AL di Tanimbar

SERBUAN VAKSINASI – Lanal Saumlaki menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Minggu (18/7/2021).

AMBON - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki kembali melanjutkan serbuan vaksinasi masyarakat maritim di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Ukularan, Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Minggu (18/7/2021).

Komandan Lanal Saumlaki Letkol Laut (P) Ridwan Rizky Musa mengaku kegiatan serbuan vaksinasi hari kedua tersebut  dilakukan dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dengan sasaran desa-desa pesisir, pelabuhan perikanan dan warga sekitar markas lanal.

“Selain Tim Vaksinator dari Kesehatan Lanal Saumlaki sendiri, Lanal Saumlaki kembali  menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan tim kesehatan Satrad 245/Saumlaki,” ungkapnya.

Antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinasi hari ini, katanya, sangat tinggi.

“Hal tersebut terbukti meski dibawah terik matahari masyarakat berbondong-bondong mengantri untuk mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh Lanal Saumlaki,” katanya.

Hingga saat ini Lanal Saumlaki telah melaksanakan sekitar 4 kali serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim Kepulauan Tanimbar dengan vaksin jenis Sinovac.

"Kami menyambut baik serbuan vaksin yang dilaksanakan oleh Pihak TNI Angkatan Laut dalam hal ini Lanal Saumlaki. Vaksinasi ini tentu sebagai upaya kita bersama untuk melindungi masyarakat dari serangan virus Covid-19. Selain itu juga dapat membantu mencegah penyebarannya," jelas  Kepala Puskesmas Saumlaki yang diwakili oleh  Martha M Malihu. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!