Sekilas Info

Lanud Pattimura Gelar Serbuan Vaksinasi di Negeri Hatu

VAKSINASI - Lanud Pattimura menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di Desa Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Malteng, Kamis (12/8/2021).

AMBON – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura kembali menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 disertai pemberian paket sembako untuk masyarakat yang tidak mampu, penyandang disabilitas dan yatim piatu di Desa Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Kamis (12/8/2021).

Vaksinasi yang dipusatkan di di Balai Desa Hatu tersebut,  juga dihadiri oleh Kepala Pemerintah Negeri Hatu Marcus Hehalatu, Ketua Saniri Negeri Hatu Yance Manuputty dan Kepala Soa Hatulessy Hino Picaulima.

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo bersama Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 7/D.III Lanud Pattimura melihat secara langsung jalannya vaksinasi dan menghampiri salah seorang warga yang tidak mampu untuk memberikan paket sembako

Selain itu disampaikan pula paket sembako untuk penyandang disabilitas dan yatim piatu.

Turut serta mendampingi Danlanud Pattimura, Kadisops Letkol Pas Yohanes M Paulus, Kadispers Letkol Adm Yotam Djalima, Kadislog Letkol Kal Deddy Setiawan dan Kasibinpotdirga Lanud Pattimura Mayor Tek Jemy Von Bulow.

Tak hanya pemberian paket sembako kepada masyarakat, Danlanud Pattimura memberikan bingkisan kepada Kepala Pemerintah Negeri Hatu, Ketua Saniri, dan Kepala Soa Negeri Hatu.

Kepala Pemerintah Negeri Hatu, Marcus Hehalatu mengungkapkan apresiasinya terhadap Lanud Pattimura atas kegiatan tersebut.

“Kita semua merasa berterima-kasih kepada Danlanud Pattimura bersama para stafnya yang telah mengadakan serbuan vaksinasi dan pembagian paket sembako kepada masyarakat yang tidak mampu, penyandang disabilitas dan yatim piatu di wilayah Negeri Hatu. Untuk kedepannya, kita Pemerintah Negeri Hatu bersama Danlanud Pattimura harus lebih erat lagi,” ujarnya.

Masyarakat dari berbagai golongan usia yang hadir pada kegiatan tersebut, mengaku senang dengan adanya serbuan vaksinasi yang digagas oleh Lanud Pattimura.

Dalam serbuan vaksinasi ini terdapat 86 orang pendaftar, yang tervaksin 80 orang, 6 orang tidak tervaksin karena faktor kesehatan yang tidak mendukung.

Lanud Pattimura masih terus berlanjut untuk terus melaksanakan serbuan vaksinasi di wilayah Provinsi Maluku.

Selama pelaksanaan kegiatan vaksinasi maupun pemberian paket sembako tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!