Sekilas Info

Bupati Buru Lantik 6 Camat & 28 Kepsek

NAMLEA - Bupati Buru, Ramly Umasugi kembali melantik 6 camat dan 28 Kepala Sekolah (Kepsek) di Kantor Bupati Buru, Senin (23/8/2021).

Keenam Camat yang baru dilantik itu yaitu Camat Teluk Kayeli Fandi Wael, Camat Waeapo Baharudin Besan, Camat Liliyali Buyung Waeulung, Camat Waplau Hamid Buton, Camat Fenalisela Abdul Haris Salasiwa dan Camat Airbuaya Hamisi Umasugi.

Sementara 28 orang Kepala SD maupun Kepala SMP yang dilantik itu pada umumnya wajah lama yang sebelumnya hanya menjadi pelaksana tugas. Ada juga yang hanya bergeser tempat tugas di sekolah yang baru.

Bupati Buru, Ramly Umasugi mengatakan, pelantikan para camat dan kepsek merupakan hal yang biasa dalam pemerintahan sebagai ASN serta memberikan peluang untuk meningkatkan prestasi.

“Para camat dan kepsek yang baru dilantik itu diharapkan  akan mampu melaksanakan tugas yang diberikan oleh negara kepada mereka dengan baik dan sukses. Dalam kondisi kita masih dalam suasana pandemi Covid-19 ini, maka camat dan kepsek memiliki peran penting dengan memberikan edukasi edukasi yang baik dan benar kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Khusus kepada ke-28 kepsek yang baru dilantik dan mendapat tempat tugas baru di tempat yang jauh, Umasugi berharap agar menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan baik. “Jangan hanya datang saat pencairan dana BOS,” ujarnya.

Ia juga mewanti-wanti terkait penyalahgunaan tugas dan wewenang kepada para pejabat yang baru dilantik tersebut.

Umasugi mengingatkan agar para camat dan kepsek dapat menjalankan tugas masing-masing dengan baik, amanah dan bertanggungjawab. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!