Sekilas Info

Pengamanan PON XX: 200 Personel Brimob Maluku Tiba di Jayapura

JAYAPURA - Sebanyak 200 personel Satuan Brimob Polda Maluku yang di-BKO-kan untuk pengamanan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tiba di Jayapura, Provinsi Papua, Kamis (16/9/2021).

Ratusan personel tersebut tiba dengan menggunakan pesawat Lion Air Kamis (16/9/2021) sore pukul 16.00 WIT.

Sebelumnya, upacara pelepasan pasukan pemberangkatan berlangsung, Kamis (16/9/2021) pukul 12.00 WIT dipimpin Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur.

Sebanyak 200 personel ini dipimpin langsung oleh  AKP Denny Sandera yang saat ini menjabat sebagai Wadanyon C Pelopor selaku Komandan Batalyon Penugasan.

Ratusan personel ini dikirimkan dan akan berada di Kabupaten Jayapura, untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan PON ke -XX hingga Oktober mendatang.

Para personil itu  juga telah mengikuti apel kesiapan pasukan pengamanan di lapangan Markas Komando Satuan Brimob Polda Maluku, Kota Ambon, Selasa (14/9/2021).

Dalam apel tersebut, Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri sudah memberikan pembekalan dan arahan untuk pengamanan tersebut. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!