Sekilas Info

Sambangi Kodam Pattimura, Tim Kodiklatad Sosialisasi Doktrin

AMBON, MalukuTerkini.com - Jajaran Kodam XVI Pattimura menerima sosialisasi Doktrin TNI Angkatan Darat Kartika Eka Paksi Tahun Anggaran 2021, di Makodam XVI/Pattimura, Ambon, Kamis (4/11/2021).

Sosialisasi dilaksanakan Tim dari Kodiklat TNI Angkatan Darat yang dipimpin oleh Brigjen TNI Mirza Agus, (Wadan Secapaad) beserta 3 anggota tim.

Sosialiasi juga dihadiri oleh Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya mewakili Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh Irdam, Kapoksahli, Pamen Ahli, Para Asisten, Para Dansat dan Kabalakdam XVI/Pattimura serta diikuti secara Video Conference oleh Satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura yang berada di luar Kota Ambon.

Pangdam XVI/Pattimura dalam sambutannya mengatakan kegiatan Sosialisasi Doktrin TNI AD ini dilaksanakan dalam rangka optimalisasi peran, tugas dan fungsi TNI AD serta untuk menjawab tuntutan tugas yang semakin kompleks.

"Saya berharap agar para Dansat dan para Perwira peserta sosialisasi  mengerti dan memahami hal ini, serta jadikan pedoman bagi para Prajurit Kodam XVI/Pattimura, sehingga dapat diimplementasikan secara nyata dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan,” katanya

Sementara itu, dalam sambutan Dankodiklat TNI AD yang dibacakan Ketua Tim Brigjen TNI Mirza Agus menjelaskan hal yang melatar belakangi  tentang perlunya dilakukan revisi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi, antara lain adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi yang begitu cepat serta perkembangan alutsista yang semakin modern dan juga adanya pengembangan organisasi TNI AD yang diharapkan dapat menjadi organisasi pembelajaran (learning organization) sehingga ke depan organisasi TNI AD akan lebih profesional, modern, dan adaptif.

"Seluruh peserta sosialisasi untuk dapatnya memperhatikan dengan seksama penjelasan Tim Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi, selanjutnya nanti saya minta saran dan masukan yang konstruktif demi penyempurnaan Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi ke depan," jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!