Sekilas Info

Jelang HUT Ke-76, Brimob Maluku Sambangi Sejumlah Panti Asuhan

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Satuan Brimob Polda Maluku, melakukan anjangsana ke sejumlah panti asuhan di Kota Ambon, Senin (8/11/2021).

Anjangsana ini dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT ke-76 Korps Brimob Polri pada 14 November 2021 mendatang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Satbrimob Maluku, para Kasi, dan sejumlah personel serta pengurus Bhayangkari.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur mengatakan, anjangsana yang dilakukan pihaknya itu merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya.

“Kegiatan anjangsana yang kita lakukan hari ini adalah kegiatan yang kita lakukan dalam rangka HUT ke-76 Korps Brimob. Ini merupakan suatu rutinitas yang memang kita laksanakan setiap tahunnya,” jelas Guntur saat anjangsana ke Panti Asuhan di Kota Ambon.

Ia mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi sarana untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat. Sehingga, keberadaan Polri, khusunya Brimob di tengah-tengah masyarakat senantiasa mendapatkan apresiasi positif.

“Jadi kami harapkan keberadaan Brimob di tengah-tengah masyarakat dapat menjadi pelita untuk seluruh masyarakat, khususnya panti-panti asuhan dan apa yang kami berikan berupa sembako dapat bermanfaat bagi anak-anak di panti asuhan,” harapnya.

Sebagaimana diketahui, dalam kegiatan tersebut, Komandan Satuan Brimob Polda Maluku bersama personel dan Bhayangkari melaksanakan anjangsana ke sejumlah lokasi diantaranya Panti Asuhan Melati Alkhairat Tanah Rata Batu Merah Kota Ambon, Panti Asuhan Hause Kaleb Kopertis Ahuru Kota Ambon serta kediaman Warakawuri Iptu Lorens Tenine di Asrama Brimob Ambon.

Dalam kegiatan tersebut, Brimob Polda Maluku turut memberi bantuan berupa bahan pangan kepada pengurus panti asuhan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!