Sekilas Info

Inilah 3 Lulusan Terbaik Diktuba SPN Polda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com – Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktuba) Polri tahun anggaran 2021 yang digelar di SPN Polda Maluku, berakhir Rabu (22/12/2021).

Diantara 375 siswa yang mengikuti pendidikan tersebut, tiga diantaranya menerima penghargaan atas prestasi terbaik yang ditunjukkan selama pendidikan.

Ketiganya yaitu M Fadil FH Singga, asal SMA Taruna Nusantara penerima predikat intelektual terbaik atau cendekia, Rizky Rahmat Zulkarnaen Siman asal SMAN 11 Ambon peraih predikat mental terbaik atau tertabah dan Yakub Mundoni  asal sekolah SMAN 1 Waren peraih predikat fisik terbaik atau trengginas.

Penghargaan diserahkan Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan Leonard de Fretes saat menutup Diktuba Polri di SPN Polda Maluku, Ambon, Rabu (22/12/2021).

375 bintara polri yang resmi dilantik oleh Wakapolda Maluku. Tersebut berasal dari Polda Maluku 207 personil dan Polda Papua 168 personel.

Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelantikan Polri, Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel dalam amanatanya yang dibacakan Wakapolda Maluku mengatakan, upacara pada hari ini ini menandai telah berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan Diktuba tahun anggaran 2021 yang diselenggarakan di Sepolwan, Pusdik Brimob, Pusdik Sabhara, Pusdik Binmas dan Pusdik Polair, Lemdiklat Polri serta SPN Polda.

Dikatakan Polri saat ini telah menambah kekuatan sebanyak 15.526 personel Bintara yang terdiri atas 14.772 polisi laki-laki dan 754 polisi wanita.

“Jumlah personel ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi Polri menjadi semakin optimal,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!