Sekilas Info

Polda Maluku Rayakan Natal

AMBON, MalukuTerkini.com - Keluarga Besar Polda Maluku merayakan Natal Kristus yang dipusatkan di Mapolda Maluku, Kota Ambon, Jumat (7/1/2022).

Perayaan Natal Kristus tersebut dihadiri Kapolda Irjen Pol Lotharia Latif, Wakapolda Brigjen Pol Jan de Fretes dan para Pejabat Utama Polda Maluku, maupun Polres Jajaran, serta seluruh personil Polda Maluku dan jajarannya.

Kapolda dalam sambutannya memberikan apresiasi karena pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 berlangsung kondusif, sehingga kini berkumpul bersama melaksanakan kegiatan perayaan Natal Keluarga Besar Polda Maluku, sekaligus syukuran pelaksanaan tugas selama Tahun 2021 dalam suasana yang penuh suka cita.

"Selaku pribadi dan atas nama Kapolda Maluku, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan selamat hari Natal Tahun 2021 bagi seluruh personel Polda Maluku dan Polres jajaran yang ada di kewilayahan yang merayakan dan selamat Tahun Baru 2022 kepada seluruh personel Polda Maluku serta jajaran," ungkapnya.

Ia mengajak seluruh personil agar dapat menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk lebih meningkatkan iman Kristiani, sehingga dapat mendorong kualitas kinerja sebagai insan Bhayangkara dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.

"Laksanakan tugas untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, selaras dengan tema Natal 2021 yakni “mengamalkan Kasih Persaudaraan Tulus Ikhlas Dalam Melaksanakan Tugas Menuju Polri yang Presisi (I Petrus 1:22)”," katanya.

Kapolda menyampaikan, peringatan Natal bagi umat Kristiani juga merupakan salah satu agenda perayaan Hari Besar Keagamaan untuk Polda Maluku.

“Perayaan ini harus dilaksanakan. Namun karena padatnya kegiatan pengamanan dan penyelenggaraan Operasi Lilin Siwalima 2021, serta berbagai kesibukan tugas lainnya, sehingga baru terlaksana hari ini. Namun tidak mengurangi esensi dan nilai-nilai yang terkandung dalam perayaan Natal tahun ini. Kita patut bersyukur karena perayaan Natal tahun 2021 ini dapat berjalan dengan aman dan kondusif," ujarya.

Mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini mengaku, seluruh umat Kristiani merayakan Natal dan melaksanakan ibadah di gereja-gereja dengan penuh khidmat, lancar, aman, tertib dan damai dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19. Begitu pula dengan perayaan pergantian tahun.

"Umat Kristiani dapat merayakan natal dengan penuh suka cita serta semua masyarakat dapat merayakan pergantian tahun dengan penuh suka ria, sekalipun dalam situasi pandemi covid-19, namun tetap berjalan dengan penuh suka cita," jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!