Sekilas Info

Denny Sandera Resmi Jabat Komandan Batalyon C Satbrimob Maluku

SERAHKAN TUNGGUL - Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur (kiri) menyerahkan tunggul Batalyon C Pelopor, Sawita Wawi Legawa kepada Komandan Batalyon C Pelopor Kompol Denny Sandera saat upacara pengukuhan yang berlangsung di Ambon, Jumat (21/1/2022).

AMBON, MalukuTerkini.com – Kompol Denny Sandera resmi menjabat Komandan Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku.

Upacara pengukuhan berlangsung di Lapangan Upacara Markas Komando Satuan Brimob Polda Maluku, Ambon, Jumat (21/1/2022).

Upacara tersebut dipimpin Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur.

Denny Sandera sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku yang berkedudukan di Kota Tual.

Selain pengukuhan jabatan Komandan Batalyon C Pelopor, Guntur juga mengukuhkan AKP Ronaldo R Huwae sebagai Kasubagrenmin  dan AKP Ruland Resimanuk (Kasi Logistik)

Proses pengukuhan, dilakukan dengan pembacaan surat perintah keputusan Kepala Kepolisian Daerah Maluku dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan dan penyerahan tongkat komando oleh inspektur upacara.

Selanjutnya disusul penyerahan tunggul Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku (Sawita Wawi Legawa) dari inspektur upacara kepada pejabat yang dikukuhkan dan Pengambilan sumpah jabatan.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur dalam amanatnya mengatakan, Satuan Brimob Polda Maluku masih kekurangan personel Perwira untuk menduduki jabatan-jabatan strategis sesuai dengan struktur organisasi.

“Agar tidak terjadi kekosongan jabatan tersebut maka ditunjuk personel perwira menengah dan perwira pertama sebagai pejabat sementara untuk mengisi kekosongan jabatan struktural," tandasnya.

Ia juga meminta para pejabat yang dikukuhkan untuk mempedomani semangat kepada Korps Brimob dalam setiap pelaksanaan tugas untuk mencapai kinerja yang lebih baik.

“Jaga nama baik Satuan dengan tidak melakukan pelanggaran dan pidana yang dapat mencoreng nama baik satuan yang kita cintai ini. Jadikanlah Satuan ini sebagai ladang pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!