Sekilas Info

Kodam Pattimura Gelar Serbuan Vaksinasi di Pelabuhan Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon membuka serbuan vaksinasi yang digelar di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon, Rabu (23/2/2022).

Tak hanya melibatkan Kodam XVI Pattimura, dalam hal ini Kesdam, namun pelaksanaan vaksin juga menggandeng  PT Pelabuhan Indonesia 4 dan Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP).

Dalam sambutannya, Pangdam terus menekankan selalu patuhi protokol kesehatan dan mengejar target vaksin untuk mencapai herd immunity di Maluku dan Maluku Utara.

Serbuan vaksinasi ini juga merupakan perintah Presiden Joko Widodo dalam rangka mencegah penularan covid kepada seluruh lapisan masyarakat serta untuk menegakkan protokol kesehatan, khususnya disiplin memakai masker.

"Saya mengapresiasi kepada rekan-rekan semua yang telah merealisasikan serbuan vaksin ini, karena pelabuhan merupakan center of gravity, salah satu pintu gerbang keluar masuknya masyarakat ke wilayah Maluku, dan ini sangat mempengaruhi lajunya penyebaran Covid-19. Hari ini, dengan vaksinasi dan disiplin memakai masker, kita tekan penularan covid di lingkungan pelabuhan" jelas Pangdam.

Selain itu, Pangdam mengimbau agar pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan sesuai prosedur protokol kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan yang justru menjadi peluang terhadap resiko tertular virus Covid.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala Kantor KSOP Kelas I Ambon, Ferra Juliana Alfaris menyampaikan terima kasih kepada Pangdam XVI Pattimura yang telah memprakarsai kegiatan serbuan vaksinasi di Pelabuhan Ambon.

"Dengan adanya Covid-19 sangat mempengaruhi aktivitas kita khususnya masyarakat maritim di Pelabuhan Ambon, dengan kegiatan ini kami sangat mengharapkan bahwa pelabuhan dapat bersih dari Covid-19 khususnya varian omicron," ujarnya.

Adapun jumlah dosis vaksin yang disediakan hari ini mencapai 800 dosis vaksin jenis pfizer dan akan terus ditambah hingga pekerja dan masyarakat sekitar pelabuhan semuanya tervaksinasi.

Tak hanya dihadiri oleh Pangdam, namun beberapa pejabat turut serta dalam kegiatan tersebut, diantaranya Irdam XVI Pattimura Brigjen TNI Muhamad Muchidin, Kapoksahli Pangdam XVI Pattimura, Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Danrem 151 Binaiya, Brigjen TNI Arnold AP Ritiauw, para pejabat Kodam, pejabat Polri dan pemerintah daerah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!