Gubernur Minta Dewan Hakim MTQ Provinsi Maluku Berlaku Jujur

AMBON, MalukuTerkini.com - Gubernur Maluku, Murad Ismail, melantik dewan hakim, pengawas, dan panitera Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tingkat Provinsi Maluku di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Pelantikan dipusatkan di Gedung Kesenian, Saumlaki, Jumat (18/3/2022).
Gubernur dalam sambutanya menilai, sosok dewan hakim dipandang mampu dan cakap mengembang amanah yang sangat berat.
"Saya minta dewan hakim berlaku jujur. Kejujuran adalah segala-galanya. Sosok dewan hakim benar-benar dipandang mampu dan cakap. Saya minta saudara-saudara harus konsisten berpegang pada pedoman perhakiman. Menyampingkan segala faktor pengaruh kemurnian penilaian," tandasnya.
Ia juga menegaskan pelaksanaan MTQ diharapkan makin berkualitas dan mengalami peningkatan disemua aspek.
"Saya yakin percaya peserta MTQ dari kabupaten/kota mempersiapkan diri dapat predikat yang terbaik bagi daerahnya. Namun diingat prestasi kejuaraan bukan segalanya. Apalagi menempuh cara-cara yang tidak elegan untuk sebuah juara. Itu penyimpangan makna pelaksanaan MTQ itu sendiri," ungkapnya. (MT-04)
Komentar