Sekilas Info

Usai Ikuti MTQ Provinsi Maluku, Kafilah Kota Ambon Dapat Bonus

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menyerahkan bonus bagi kafilah Kota Ambon yang telah mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Maluku di Kabupaten Kepulauan Tanimbar akhir Maret 2022 lalu.

Wakil Wali Kota Ambon Syarif Hadler mengatakan, walaupun  berada dalam urutan ketiga tetapi sesungguhnya prestasi yang diraih jauh lebih baik dibandingkan dengan MTQ sebelunya di Kabupaten Buru Selatan.

"Rezeki juara yang kita raih itu kita lebih baik prestasinya di bandingkan dengan dari MTQ sebelumnya. Harapan saya jangan pernah berpuas diri dengan apa yang telah diraih sebab semakin kita sukses maka semakin kita meraih penghargaan yang tinggi di situ harus ada semakin ketidakpuasan kita," ungkap Hadler usai menyerahkan bonus di Balai Kota Ambon, Kamis (28/4/2022).

Ia berpesan terus belajar, berlatih membenahi diri, mengevaluasi apa yang telah terjadi yang telah dilakukan kemarin untuk menjadi pelajaran dan benahi diri agar terus berlatih sehingga kedepan jauh lebih baik dari yang sebelumnya.

"Kemarin Pak Wali Kota sudah berpesan untuk berlatih terus. Bonus ini jangan dilihat dari jumlahnya  tapi lihat dari nilai dan perhatian pemkot terhadap saudara-saudara sebagai motivasi meningkatkan spirit dan semangat kesadaran untuk terus berlatih dan membenahi diri dan mempersiapkan diri untuk menghadapi event-event yang akan datang," jelasnya.

Total bonus yang digelontorkan Pemkot Ambon senilai Rp 59 juta yang terdiri dari juara I Rp 2,5 juta, juara II Rp 2 juta, dan juara III Rp 1,5 juta.

Sedangkan juara harapan dan yang belum berhasil juara, tetap mendapatkan bonus masing-masing Rp 1 juta. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!