Sekilas Info

Johan Lewerissa Resmi Jadi Anggota DPRD Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Johan Johanes Lewerissa resmi menjadi anggota DPRD Maluku periode 2019-2024.

Lewerissa yang merupakan politisi Partai Gerindra itu resmi dilantik berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian  Nomor 161.81-  1112 Tahun 2022 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Maluku Masa Jabatan Tahun 2019-2024.

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah  berlangsung dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Maluku, dalam rangka pengucapan sumpah janji anggota DPRD provinsi Maluku masa jabatan 2019-2024 dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, dihadiri oleh Gubernur Murad Ismail, Wakil Gubernur Barnabas Orno, dan pimpinan DPRD Maluku.

Gubernur Maluku Murad Ismail dalam sambutannya menegaskan, penetapan Keputusan Mendagri tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD telah melewati prosedur hukum dan mekanisme administrasi sesuai ketentuan yang berlaku dan itu sudah final sehingga tidak perlu lagi ada alasan untuk mempertanyakan atau memperdebatkan proses pengangkatan yang bersangkutan.

“Mari kita menghormati prosedur dan ketentuan hukum yang berlaku," tandasnyta.

Gubernur berharap  dengan bertambahnya keanggotaan DPRD Provinsi Maluku maka diharapkan kinerja DPRD  utamanya dalam menanggung dan mengeluarkan aspirasi masyarakat Maluku dan meningkatkan kerjasama kemitraan strategis antara legislatif dan eksekutif.

Sementara itu, Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury sebelum menutup paripurna menyampaikan, menjadi anggota DPRD provinsi dengan dilaksanakannya pengucapan sumpah janji dimaksud maka sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku secara resmi telah menjabat sebagai anggota DPRD provinsi Maluku.

"Dalam beberapa kesempatan pengambilan sumpah janji anggota DPRD provinsi Maluku saya selalu mengingatkan tentang pentingnya pemaknaan yang mendalam terlalu sumpah janji yang diucapkan kata-katanya tidak hanya sekedar ucapkan sebagai pemenuhan tuntutan formal sebelum menduduki jabatan sebagai anggota DPRD yang terpenting adalah implementasi bunyi sumpah janji tersebut dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan," ungkapnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah turut dihadiri oleh Anggota DPR RI Asal Maluku, anggota DPD RI, Wakil Ketua DPRD  Halmahera Utara, Sekda Maluku, perwakilan Forkopimda dan seluruh anggota DPRD Maluku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!