Sekilas Info

Ini Pesan Widya MI Saat Canangkan BIAN di SBT

AMBON, MalukuTerkini.com - Ketua TP PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad Ismail mencanangkan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tahun 2022 di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Rabu (15/6/2022).

Dalam sambutannya, Widya MI meminta semua pihak untuk bersama-sama berupaya semaksimal mungkin menyukseskan pelaksanaan BIAN.

"Dukungan dan peran serta semua pihak di jajaran  pemerintahan, dan segenap lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk melindungi anak-anak kita dari Penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I) dengan berpartisipasi aktif pada pelaksanaan BIAN," tandas Widya.

Pencanangan BIAN di Kabupaten SBT dipusatkan di Desa Waisamet, Desa Aki Jaya dan Desa Banggoi Pancoran yanv ditandai dengan tetesan pertama ke perwakilan balita.

Saat pencanangan BIAN di Kabupaten SBT dihadiri Bupati SBT, Mukti Keliobas, Sejumlah Pimpinan OPD lingkup Kabupaten SBT, Ketua TP PKK Kabupaten SBT, Misa Keliobas, jajaran TP PKK Provinsi Maluku da Kabupaten SBT, Camat Bula Barat, Kepala Desa Waisamet, Kepala Desa Oki Jaya, Kepala Desa Banggoi Pancoran, tokoh Agama, tokoh Pemuda dan Tokoh masyarakat.

Widya mengatakan keberhasilan mewujudkan Maluku yang maju  sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya.

"Oleh karena itu, mewujudkan sumber daya manusia Maluku yang sehat, kuat, produktif dan berdaya saing harus kita upayakan bersama. Upaya ini dimulai sejak bayi masih dalam kandungan, dilanjutkan setelah bayi lahir, ketika masa kanak-kanak, hingga masa dewasa," katanya.

Anak yang sehat, jelas Widya, harus bebas dari penyakit dan salah satu cara efektif untuk mencegah penyakit adalah dengan pemberian imunisasi.

Imunisasi, lanjut Duta Perangi Stunting (Parenting) Provinsi Maluku ini, merupakan upaya pencegahan yang aman, berbiaya rendah dan berdampak besar dalam melindungi masyarakat dari berbagai penyakit menular berbahaya.

Pada kesempatan itu, Widya menyerakan sejumlah bantuan bagi desa dan juga makanan tambahan bagi balita dan anak yang ada di Desa Waisamet.

Tak haya itu, Widya juga mensosialisasi pangan beragam bergizi, seimbang dan aman (B2SA) serta pelaksanaan pelatihan pengolahan pangan lokal kepada masyarakat. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!