Sekilas Info

77 Bendera Merah Putih Dikirab ke Gedung Baru Mapolda Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com – Sebanyak 77 bendera Merah Putih dikirab personel Polda Maluku, Rabu (17/8/2022).

Kirab bendera merah putih yang dibawa dengan cara berjalan kaki itu berawal dari Mapolda Maluku yang lama di Jalan Rijali, Batu Meja – Ambon menuju Mapolda Maluku yang baru di jalan Sultan Hasanuddin, Tantui – Ambon.

Arak-arakan kirab tersebut ditandai dengan proses penyerahan dari Karo Ops Polda Maluku Kombes Pol Asep Syaipudin kepada Danton Kirab, Ipda Aditya Veda, Perwira Remaja Direktorat Samapta Polda Maluku.

"Apa yang kita lakukan hari ini semoga dapat bermanfaat bagi kejayaan bangsa dan negara," kata Karo Ops Polda Maluku, Asep Syaipudin.

Ia menjelaskan, lebih dari 43 tahun Mapolda Maluku berada di jalan Rijali, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Gedung itu, jelasnya, sangat bersejarah karena prajurit-prajurit Bhayangkara di Negeri Para Raja-raja ini telah mengabdikan bhaktinya.

"Atas perintah bapak Kapolda Maluku kita akan melaksanakan tradisi dengan membawakan bendera merah putih sebanyak 77, sekaligus  melambangkan HUT ke-77 Proklamasi," jelasnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi penyemangat dan motivasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kepada masyarakat, bangsa dan negara.

"Perlihatkan kepada masyarakat bahwa insan Bhayangkara masih selalu siap menjaga keamanan, ketertiban, terlebih khususnya di Polda Maluku yang kita cintai ini," harapnya.

Sebagaimana diketahui, pelepasan peserta kirab bendera merah putih di Mapolda Maluku lama, dihadiri Dansat Brimob Polda Maluku Kombes Pol Dostan Matheus Siregar, dan sejumlah Pamen Polda Maluku.

Arak-arakan bendera merah putih berjalan aman dan lancar sampai di tempat tujuan yaitu Mapolda Maluku yang baru di Tantui. Para peserta kirab disambut Kayanma Polda Maluku, Kompol Umar Sahupala. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!