Sekilas Info

ASN Bapas Ambon Ikut Latihan di Dodik Bela Negara Rindam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com - Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Ambon mengikuti latihan di Depo Pendidikan (Dodik) Bela Negara Rindam XIV Pattimura, Rabu (12/10/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh   Kepala Divisi Pemasyarakatan, Saiful Sahri, pejabat pada Dodik Bela Negara Rindam Pattimura,  seluruh pejabat dan pegawai Bapas Kelas II Ambon.

"Jadi kemarin itu bekerjasama dengan Dodik Bela Negara Rindam XVI Pattimura dilakukan kegiatan pelatihan fisik, mental dan disiplin kepada ASN Bapas. Ini berlangsung diluar ruangan meliputi dinamika kelompok dan kerjasama bertujuan untuk memupuk solidaritas antar sesama pejabat/pegawai," tandas Saiful di kantor Kemenkumham Maluku, Kamis (13/10/2022).

Mantan Kalapas Ambon ini menyampaikan pesan Kepala Kantor wilayah Kementerian Hukum dan HAM Maluku dengan diterapkannya UU no 22 tahun 2022  peran PK Bapas menjadi ujung tombak dalam proses  pemasyarakatan sehingga pelatihan ini memperkuat semangat sinergitas dan kolaborasi seluruh jajaran Bapas Kelas II Ambon baik jajaran staf administrasi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!